「おいしい」を極める!!

旬、伝統、地域性、トレンド…
水産加工物の“おいしい”を知っている野田彦だから、
野田彦ならではの“おいしいビジネスモデル”を提案してまいります。

「いつ食べる」+「どこで食べる」+「どうやって食べる」
“おいしい食卓”を提案できる、それが私たち野田彦の事業価値です。

野田彦のビジネス

  • 01

    提案力でお客様をサポート!

  • 02

    原料・加工・パッケージ…、
    あらゆるカタチに対応!

  • 03

    利益率改善
    (コスト削減)をお手伝い

  • 04

    365日対応!
    配送センターを完備

  • ●量販店への商品提案・販売/業務用商材のご提案・販売

    マッチング=生産者と小売業者をつなげる

    知識・経験による消費者ニーズ予測

    需要(市場)予測による在庫保管

    情報提供(小売業者が商品を選ぶ際、生産者の情報、小売業者や消費者のニーズを商品開発を行う生産者への情報提供)

  • ●配送センター運営

    配送センター運営

多様化する食マーケットもお任せあれ。
4つの対応力が「野田彦の強み」です。

01提案力でお客様をサポート!

小売形態の変化や消費者ニーズの多様化が進むなか、豊富な経験に裏打ちされた仕入れノウハウと、高度かつ最新の情報機能をベースに、売り場や商材のご提案を戦略的に推進します。
全国の生産地の状況を把握した季節ごとの売れ筋商材の提案など、付加価値のある「おいしい」をご提案させていただきます。

  • 旬

    魚は、「旬」の時期が一番おいしく、季節感あふれるものです。
    四季の季節と「旬」にこだわった「おいしい」をご提案します。

  • 地 域

    地 域

    日本全国、また東海三県でも、同じ食材での使われ方が違ってきます。
    それぞれの「地域」にあった食材や「おいしい」楽しみ方をご提案します。

  • 伝 統

    伝 統

    各地で昔から伝わる食材、調理方法をご提案し、
    日本「伝統」の「おいしい」を伝えていきます。

  • トレンド

    トレンド

    日々変化していく、食のトレンド、調理方法。
    常に新しい情報をキャッチして、「最新」の「おいしい」をお届けします。

02原料・加工・パッケージ…、あらゆるカタチに対応!

量販店に対して商材を単に店頭に並べるということだけではなく、購入し易いようにパッケージングの工夫をしたり、食べ方の見本など、消費者のニーズに合った提案をします。
地域加工場と連携し、カットやフィレ加工など、ニーズに合った加工商品を集荷したり、また大小ロット問わず、小分け・パッケージといった様々なご要望も承ります。
さまざまな方面で販売をしていただけるよう、お求めやすい量やサイズ、あらゆるカタチに対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。

03利益率改善(コスト削減)をお手伝い

野田彦には全国の生産者様から仕入れた商材が種類豊富に揃います。
そんな中、地域密着の仲卸として東海3県に集中してビジネス展開し、物流に求められる効率化やコストダウン、品質精度をより一層レベルアップさせることはもちろん、地元量販店様・小売店様の物流コスト削減による利益率改善をお手伝いします。

04365日対応!配送センターを完備

地元運送会社と連携して、物流インフラを共有。
卸機能+物流サービスという卸しビジネスのさらなる進化に挑んでいます。
野田彦独自の物流サービスの構築はもちろん、名古屋中央卸売市場として物流ハブとしての機能も推進します。
水産加工物の流通では、品質や価値を維持しつつ、安全で新鮮な商品の調達が必要不可欠です。
野田彦では、自社の低温センターを完備し、コールドチェーンシステムを確立しています。

ビジネスモデル

日本全国の主要な産地から水産物をまとまった単位で集荷し、豊富な品揃えを安定して確保。
多品目で大量の商品を、小売業者様や飲食店様のニーズに応じて、
必要な品目、必要な量、必要な形式やパッケージに仕分けし、お届けいたします。

配送センター

季節の移り変わりにあわせて、旬の食材も刻々と変化します。
私たち仲卸は、お取引様が要望される季節食材を、必要な時に必要な分量ご用意する使命があり、
その配送は安心・安全、そして的確に行わなければなりません。
365日、安心して商品をお届けします。

  • 物流システムにより365日お届けする為に安心安全に心がけています。

  • 水産加工物を一貫して低温の状態を保ち、鮮度を守る物流技術「コールドチェーン」の機能を完備